Canelones de espinaca

Canelones de espinaca

Ingredientes:

Para los panqueques:

220 g de Harina 000 Hildebrand.

2 huevos.

500 ml de leche. 

1 pizca de sal.

 

Para el relleno:

1 litro de agua.

10 atados de espinaca.

2 puerros.

2 dientes de ajo.

400 g de queso ricotta.

Aceite de oliva, c/n.

Sal y pimienta, a gusto.

 

Para la salsa:

2 cebollas.

4 tomates frescos.

1 paquete de salsa de tomate.

2 dientes de ajo.

1 hoja de laurel.

Aceite de oliva, c/n.

200 g de queso sardo.

 

Preparación:

Para los panqueques: en una licuadora batimos los huevos con la leche, la harina y una pizca de sal. Mezclamos hasta lograr una preparación líquida, sin grumos y dejamos reposar por 30 min. En una sartén con aceite, vertemos 1 cucharón de la preparación cubriendo toda la superficie, dorando ambos lados. Para el relleno: Calentamos el agua en una olla a fuego medio cuando llegue al hervor, agregamos una pizca de sal y las espinacas por 1 min. Colamos y reservamos. En una sartén, a fuego medio, cocinamos los puerros cortados bien finitos, hasta que queden transparentes. Agregamos los dientes de ajo picados y la espinaca cortada bien finita. Cocinamos por 5 min y agregamos la ricotta. Cuando ya no haya líquido, apagamos el fuego y retiramos. Revolvemos y reservamos. Para la salsa: en otra sartén, a fuego bajo y con oliva, cocinamos las cebollas hasta que estén transparentes. Agregamos los tomates cortados en cubos y el ajo picado. Cocinamos por 4 min y agregamos la salsa de tomate con el laurel. Dejamos cocinar hasta tener una salsa espesa. 

Armado de los canelones: tomamos un panqueque, ponemos la mezcla de la espinaca en el medio y enrollamos. Una vez llena la fuente, agregamos la salsa de tomates por encima, rallamos un poco de sardo y llevamos al horno a 200°C, por 20 min ¡Y listo!